首页>网上申报>办事指南

返回

事项名称 完成筹备或直接申请正式设立高等职业学校的审批    事项编码:46000000JY-XK-000316

服务部门

省教育厅
  • 办理地点

    海南省海口市国兴大道9号省政务服务中心二楼57、58号窗口 [地图]
  • 办理时间

    周一至周五上午08:00-12:00,周一至周四下午14:30-17:30
  • 咨询电话

    65203038
  • 投诉电话

    65203333
  • 事项名称:完成筹备或直接申请正式设立高等职业学校的审批
  • 申办主体:个人,企业
  • 办理结果:办学许可证
  • 承诺时限:180个工作日
  • 法定时限:180个工作日

办理条件

1、达到《高等职业学校设置标准(暂行)》(教发〔2000〕41号)的办学基本条件。
2、达到《普通高等学校设置条例》(2002修订稿)基本要求。
3、完成筹设正式申请提交1—5项材料。
4、直接申请正式设立提交2—6项材料。

申请材料

  序号 材料名称 操作
  1 筹设情况报告
  2 举办者提出正式设立高等职业学校的申请(按照《高等职业学校设置标准(暂行)要求)
  3 学校章程、民办学校还需提供董事会或理事会章程及其成员名单
  4 可行性论证材料
  5 学校设置情况及相关证明材料:按照《高等职业学校设置标准(暂行)》(教发〔2000〕41号)要求逐条提供材料(包括教师队伍、土地校舍、实习实训场所、教学仪器设备、图书资料、课程设置、专业设置、建设计划等)
  6 会计事务所对申办学校资产评估报告,经费来源的证明文件。(属捐赠性质的校产须提交捐赠协议,载明捐赠人的姓名、所捐资产的数额、用途和管理方法及相关有效证明文件)