首页>网上申报>办事指南

返回

事项名称 农村为村民设置公益性墓地审批    事项编码:46902100MZ-SP-0401

服务部门

定安县民政局
  • 办理地点

    定安县人民政府政务服务中心 [地图]
  • 办理时间

    周一至周五上午08:00-12:00,周一至周五下午14:30-17:30
  • 咨询电话

    63828005
  • 投诉电话

  • 事项名称:农村为村民设置公益性墓地审批
  • 申办主体:企业;个人
  • 办理结果:批文
  • 承诺时限:20个工作日
  • 法定时限:30个工作日

办理条件

《海南省公墓管理办法》第二十四条:符合土地利用总体规划、城乡规划、公墓发展规划;公墓选址不在本办法第五条选址建造公墓区域内;支持公益性原则,严禁从事活动,墓穴小型化、墓区同村化、绿化覆盖不低于80%。

申请材料

  序号 材料名称 操作
  1 公墓所在地村民委员会同意在本地建设公益性公墓的意见,集体土地使用证明,其他需提交的材料

办理依据

依据名称 → 《殡葬管理条例》
依据说明 → 第三条 县级以上地方人民政府民政部门负责本行政区域内的殡葬管理工作。第八条 农村为村民设置公益性墓地,经乡级人民政府审核同意后,报县级人民政府民政部门审批。
依据名称 → 《海南省公墓管理办法》
依据说明 → 第六条 农村公益性公墓建设由所在乡(镇)人民政府、村民自治组织提出申请,报所在县级民政部门批准。