首页>网上申报>办事指南

返回

事项名称 复合药(含药大输液)纳入《海南省基本医疗保险、工伤保险和...    事项编码:46000000RS-FW-0002

服务部门

省人力资源社会保障厅
  • 办理地点

    海口市国兴大道9号 [地图]
  • 办理时间

    周一至周五上午08:00-12:00,周一至周四下午14:30-17:30
  • 咨询电话

    65203021
  • 投诉电话

    65203333
  • 事项名称:复合药(含药大输液)纳入《海南省基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》
  • 申办主体:企业
  • 办理结果:
  • 承诺时限:60个工作日
  • 法定时限:60个工作日

办理条件

同时满足下列条件的复合药品种,经报我厅审核批准后,可视同《海南省基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2010年版)》(以下简称《药品目录》)乙类药品按规定予以支付。

(一)未列入《药品目录》,但由目录内西药品种组成的复合药(包括含药大输液);

(二)最高零售价格不高于其所组成药品品种最高零售价格之和(最高零售价格指物价部门确定的最高限价)。

申请材料

  序号 材料名称 操作
  1 《复合药视同乙类药品支付申请表》(附件);
  2 国家食品药品监督管理局颁发的药品注册批件;
  3 物价部门颁发的申请品种及其所组成药品品种价格文件;
  4 其他相关资料。

办理依据

依据名称 → 人力资源社会保障部《关于印发国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录的通知》(人社部发〔2009〕〕159号)第十一条:对于未列入《药品目录》但由目录内西药品种组成的复合药(包括含药大输液),如果其价格不高于其所组成药品价格之和的,可视同乙类药品按规定予以支付,具体管理办法由各地制订。
依据说明 →
依据名称 → 省人力社会保障厅《关于印发海南省基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2010年版)的通知》(琼人社发〔2010〕208号)第十条:对于未列入《药品目录》但由目录内西药品种组成的复合药(包括含药大输液),如果其价格不高于其组成药品价格之和的,可视同乙类药品按规定予以支付,具体办法由我厅另行制订。
依据说明 →
依据名称 → 省人力社会保障厅《关于复合药纳入海南省基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2010年版)有关问题通知》(琼人社发〔2010〕233号)。
依据说明 →