首页>网上申报>办事指南

返回

事项名称 海南省重点研发计划项目审批(现代农业专项)    事项编码:46000000KJ-QT-490002

服务部门

省科技厅
  • 办理地点

    海南省海口市国兴大道9号省政务服务中心二楼59号 [地图]
  • 办理时间

    周一至周五上午08:00-12:00,周一至周四下午14:30-17:30
  • 咨询电话

    65203097
  • 投诉电话

    65203333
  • 事项名称:海南省重点研发计划项目审批(现代农业专项)
  • 申办主体:个人
  • 办理结果:省科技厅批准文件
  • 承诺时限:100个工作日
  • 法定时限:100个工作日

办理条件

1.项目申报单位应为企业或事业单位,在海南省行政区域内注册一年以上或者中央在琼单位,且具有独立法人资格,可单独或联合申报。

2.项目申报单位运行管理规范,具有与项目实施相匹配的基础条件,有研发经费投入,具有完成项目所必备的人才条件和技术装备。经认定的高新技术企业、研发投入较大的企业申报的项目予以优先支持。

3.鼓励产、学、研联合申报。两家及两家以上单位联合申请的项目,应提交项目合作协议。合作协议应明确各方的研究内容、成果提交的时限、经费的来源及分配方式等主要内容,并经法人单位盖章。4.项目产业化生产及应用地点应在海南省内。

5.项目负责人为在职人员,在相关技术领域具有较高的学术水平,熟悉本领域国内外技术和市场动态及发展趋势,具有完成项目所需的组织管理和协调能力。

6.项目组成员、承担单位和合作单位具有良好的信誉。

7.已承担2项以上(含2项)省级科技计划项目的企业(经认定的高新技术企业放宽至3项,项目负责人不放宽)或项目负责人,在项目未结题或验收之前不得申报本年度项目。

8.已获省级科技计划支持的项目,研究内容相同或相近的不得再申报本专项。

9.企业单位申报的,自筹经费应不低于申报经费。

申请材料

  序号 材料名称 操作
  1 《海南省重点研发计划项目申报书》
  2 单位法人证明材料;
  3 其他有关附件材料(如鉴定证书、审计报告及会计报表、获奖证书等)

办理依据

依据名称 → 《海南省促进科学技术进步条例》(省人大常委会1999年11月26日通过,1999年第27号公告)第六、二十二、三十四条;
依据说明 → 《海南省促进科学技术进步条例》(省人大常委会1999年第27号公告)第六条 县级以上人民政府科学技术行政部门负责本行政区域内科学技术进步活动的宏观管理和统筹协调。第二十二条 各级人民政府应当组织和扶持关系本行政区域经济建设和社会发展的重大应用基础研究、高新技术研究,加强重大社会公益科学研究工作。第三十四条 省和有条件的市、县、自治县人民政府可以设立引进科技人员科研启动资金,扶持引进的科技人员从事省重点科研项目、课题的研究。
依据名称 → 《海南省科技计划项目管理办法》(琼科〔2012〕70号,海南省科学技术厅2012年6月7日)第二条
依据说明 → 《海南省科技计划项目管理办法》(琼科〔2012〕70号)第二条本办法所称省科技计划项目(以下简称项目)是指根据全省科技发展规划和经济社会发展需要,以省级财政科技经费支持或以科技政策调控、引导,由省科技厅组织具备条件的单位承担的在一定时限内进行的科学技术研究开发活动。