首页>网上申报>办事指南

返回

事项名称 开办外籍人员子女学校审批    事项编码:46000000JY-XK-000502

服务部门

省教育厅
  • 办理地点

    海南省海口市国兴大道9号省政务服务中心二楼57、58号窗口 [地图]
  • 办理时间

    周一至周五上午08:00-12:00,周一至周四下午14:30-17:30
  • 咨询电话

    65203038
  • 投诉电话

    65203333
  • 事项名称:开办外籍人员子女学校审批
  • 申办主体:个人,企业
  • 办理结果:批复、办学许可证
  • 承诺时限:40个工作日
  • 法定时限:40个工作日

办理条件

1、达到《海南省外籍人员子女学校设置与管理暂行办法》(琼教外〔2015〕45号)规定的条件;
2、筹设提交第1—7项材料;
3、完成筹设申请正式设立提交第8—11项材料;
4、直接申请正式设立提交第2、3、4、5、6、7、8、10、11项材料。

申请材料

  序号 材料名称 操作
  1 申办报告(包括办学宗旨、招生规划、招生区域、办学规模等)
  2 《海南省外籍人员子女学校申请表》
  3 市县教育行政部门意见
  4 学校章程、董事会组成人员名单及董事长、董事会成员基本情况(简历)以及身份证明、学历、职称、资格证明文件
  5 组织机构独立法人资格证书;申办者为个人的,须提交:①《外国人居留证件》及公安部门出具的住所证明;③在中国大陆所在单位出具的聘用证明(请说明具体从事的工作,担任的职务等及聘用的期限)
  6 学校所在区域的生源调查情况和办学必要性分析报告
  7 办学场所、资产来源、资金数额及有效证明文件,并载明产权;属捐赠性质的校产须提交捐赠协议,载明捐赠人的姓名、所捐资产的数额、用途和管理办法及相关有效证明文件;办学场所为租赁的,应提交经房屋租赁管理部门登记的、期限不低于10年的房屋租赁合同、场地使用协议
  8 正式设立申请书
  9 筹备设立情况报告
  10 拟任校长(主要行政负责人)、师资、财会人员的资格证明文件
  11 校舍设施情况说明(包括学校建设规模、计划招生人数,教学楼、课室、活动室、师生宿舍等数量,运动场所数量、面积及其它教育教学设施、设备等情况);校舍设施实物图片等

办理依据

依据名称 → 《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔2012〕52号),2012年9月22日
依据说明 → 将“开办外籍人员子女学校审批”下放至省级人民政府教育行政部门。
依据名称 → 《海南省外籍人员子女学校设置与管理办法》(琼教外〔2016〕88号), 2016年6月3日,第五条。
依据说明 → 学校经海南省教育厅批准设立并实行属地管理。省教育厅负责全省外籍人员子女学校的规划、审批和统筹管理。市、县教育行政部门负责本地所属学校设置的初审及日常管理,加强监管和指导,通过年度检查或开展认证评估促其提高教育教学质量,确保学校健康有序发展。