首页>网上申报>办事指南

返回

事项名称 粮食收购资格许可    事项编码:46902900LS-SP-0101

服务部门

保亭县粮食局
  • 办理地点

     [地图]
  • 办理时间

  • 咨询电话

  • 投诉电话

  • 事项名称:粮食收购资格许可
  • 申办主体:个人
  • 办理结果:粮食收购许可证
  • 承诺时限:10个工作日
  • 法定时限:15个工作日

办理条件

从事粮食收购活动的法人、其他经济组织应当具备以下条件:
(一)具备筹措经营资金20万元以上能力;
(二)拥有或者通过租借具备200吨以上的粮食仓储设施;
(三)具备检验粮食等级、水分、温度、杂质指标的常规设备、具备或者聘请专业检验、保管人员;

申请材料

  序号 材料名称 操作
  1 《粮食收购许可申请表》(加盖公章)
  2 法定代表人身份证复印件
  3 营业执照或工商行政管理机关核发的《企业名称预先核准通知书》复印件
  4 资信证明
  5 经营场所产权证明或者有效租赁合同
  6 有关检验、化验仪器和设备证明材料

办理依据

依据名称 → 《粮食流通管理条例》(国务院令407号,2004.5.26 ,根据2013年7月18日《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》第一次修订,根据2016年2月6日《国务院关于修改部分行政法规的决定》第二次修订)
依据说明 → 第九条 依照《中华人民共和国公司登记管理条例》等规定办理登记的经营者,取得粮食收购资格后,方可从事粮食收购活动。 申请从事粮食收购活动,应当向办理工商登记的部门同级的粮食行政管理部门提交书面申请,并提供资金、仓储设施、质量检验和保管能力等证明材料。粮食行政管理部门应当自受理之日起15个工作日内完成审核,对符合本条例第八条规定具体条件的申请者作出许可决定并公示。