首页>网上申报>办事指南

返回

事项名称 APEC商务旅行卡    事项编码:46000000WB-FW-000101

服务部门

省外事侨务办
  • 办理地点

    海口市国兴大道9号省政府办公楼619室 [地图]
  • 办理时间

    周一至周五上午08:00-12:00,周一至周四下午14:30-17:30
  • 咨询电话

    0898-65334215
  • 投诉电话

    0898-65203333
  • 事项名称:APEC商务旅行卡
  • 申办主体:企业
  • 办理结果:APEC商务旅行卡
  • 承诺时限:6个工作日
  • 法定时限:0个工作日

办理条件

符合文件规定,经我省县级以上工商行政主管部门登记注册的合法经营、依法纳税、诚信高、效益好,且与APEC相关经济体有经常业务往来的企业,可选派一定数量的人员(内地人员)申请商务旅行卡。上述人员必须是个人资信良好、无刑事犯罪记录,且未被外国特别是实施商务旅行卡计划经济体拒签者。

申请材料

  序号 材料名称 操作
  1 系统导出的《APEC商务旅行卡审批程序表》和《APEC商务旅行卡申请人基本信息》(以上两表正反两面打印并加盖申办单位公章) ;
  2 申请报告(用申请企业单位函头纸打印),内容含企业性质、注册资金、成立时间、经营范围、进出口情况、与APEC有关国家的交往情况和申请人负责的具体业务等内容;
  3 企业上一年度的资产负债表、利润表、纳税证明等材料;
  4 申请人简介(省外办官网下载);
  5 申请人的护照及护照复印件1份,护照有效期不少于5年。护照原件核查无误后将退还给申请人。
  6 申请人的身份证复印件1份;
  7 《APEC商务旅行卡申请人声明》1份(由系统导出打印,所贴照片与电子版一致);
  8 审批单位要求提供的其他材料(如商业合同,海关报关材料等)
  9 政审备案表(适用于用因公护照申请的人员)

收费标准

  收费项目 费用说明 收费依据
  省外办差旅费 按海南省物价局、海南省财政厅《转发国家计委、财政部关于调整护照、认证和签证、认证代办费标准及有关问题的通知》(琼价费字[1999]144号文)执行
  代收“外交部机关及驻外机构服务中心”服务费

办理依据

依据名称 → 外交部《关于地方国有企业人员申办APEC商务旅行卡的通知》(领发〔2009〕279号)
依据说明 →
依据名称 → 外交部《关于民营企业人员申办APEC商务旅行卡的办法和管理规定》(领七函〔2011〕232号)
依据说明 →
依据名称 → 外交部《关于为中外合资、外商独资和台港澳企业中方(大陆)人员颁发旅行卡的通知》(领函〔2013〕753号)
依据说明 →