事项名称 企业投资项目省级备案    事项编码:46000000FG-FW-000102

服务部门

省发展改革委
  • 办理地点

    海南省海口市国兴大道9号省政务服务中心一楼30、31号窗口 [地图]
  • 办理时间

    周一至周五上午08:00-12:00,周一至周四下午14:30-17:30
  • 咨询电话

    65203002
  • 投诉电话

    65203333
  • 事项名称:企业投资项目省级备案
  • 审批模式:不见面审批
  • 申办主体:企业
  • 办理结果:海南省企业投资项目备案表
  • 承诺时限:1个工作日
  • 法定时限:1个工作日

办理条件

1.项目符合国家和省法律法规有关规定;
2.项目符合国家和省发展规划、产业政策、行业准入标准;
3.项目属于《海南省企业投资项目省级备案目录》内项目或者项目建设地点跨市、县;
4.项目总投资500万元及以上。

申请材料

  序号 材料名称 操作 是否需要邮寄材料
  1 备案项目基本信息表
  2 项目单位对备案信息真实性承诺书
  3 项目符合产业政策的声明

办理依据

依据名称 → 《国务院关于投资体制改革的决定》(国发【2004】20号)
依据说明 → (三)健全备案制。对于《目录》以外的企业投资项目,实行备案制,除国家另有规定外,由企业按照属地原则向地方政府投资主管部门备案。备案制的具体实施办法由省级人民政府自行制定。国务院投资主管部门要对备案工作加强指导和监督,防止以备案的名义变相审批。
依据名称 → 《企业投资项目核准和备案管理条例》(国务院令2016年第673号令)
依据说明 → 第十三条实行备案管理的项目,企业应当在开工建设前通过在线平台将下列信息告知备案机关:(一)企业基本情况;(二)项目名称、建设地点、建设规模、建设内容;(三)项目总投资额;(四)项目符合产业政策的声明。企业应当对备案项目信息的真实性负责。备案机关收到本条第一款规定的全部信息即为备案;企业告知的信息不齐全的,备案机关应当指导企业补正。企业需要备案证明的,可以要求备案机关出具或者通过在线平台自行打印。
依据名称 → 《企业投资项目核准和备案管理办法》(国家发改委2017年第2号令)
依据说明 →
依据名称 → 《海南省企业固定资产投资项目省级备案目录(2015年本)》(琼府办【2015】229号)
依据说明 →