事项名称 海南省海域使用申请审核    事项编码:46000000HY-XK-000503

服务部门

省海洋渔业厅
  • 办理地点

    海南省海口市国兴大道9号省政务服务中心一楼30-32号窗口 [地图]
  • 办理时间

    周一至周五上午08:00-12:00,周一至周四下午14:30-17:30
  • 咨询电话

    0898-65203092
  • 投诉电话

    65203333
  • 事项名称:海南省海域使用申请审核
  • 审批模式:不见面审批
  • 申办主体:企业
  • 办理结果:海南省海域使用申请审核的批文
  • 承诺时限:20个工作日
  • 法定时限:20个工作日

办理条件

单位和个人在本行政区域内持续使用特定海域3个月以上排他性用海活动的审批出让,适用本审核事项。

申请材料

  序号 材料名称 操作 是否需要邮寄材料
  1 海域使用申请报告(包括项目名称、用海基本概况、用海位置、范围、申请用海面积、具体用途等内容)
  2 海域使用申请书 下载
  3 用海项目所在地市县人民政府意见
  4 海域使用论证材料
  5 属经营性用海的,要提交海域价值评估报告
  6 进行海洋环境影响评价的,提交海洋环境影响评价材料。
  7 相关资信证明材料(包括营业执照、法定代表人身份证明和居民身份证或户口簿)
  8 海域测量报告

办理依据

依据名称 → 《中华人民共和国海域使用管理法》(主席令2001年第61号,2002年1 月 1日实施)第六条、第七条
依据说明 → 《中华人民共和国海域使用管理法》第六条 国家建立海域使用权登记制度,依法登记的海域使用权受法律保护。 国家建立海域使用统计制度,定期发布海域使用统计资料。 第七条 国务院海洋行政主管部门负责全国海域使用的监督管理。沿海县级以上地方人民政府海洋行政主管部门根据授权,负责本行政区毗邻海域使用的监督管理。
依据名称 → 《海南省海域使用权审批出让管理办法》
依据说明 →