首页>网上申报>办事指南

返回

事项名称 水产苗种进、出口许可    事项编码:46000000HY-QT-001301

服务部门

省海洋渔业厅
  • 办理地点

    海南省海口市国兴大道9号省政务服务中心一楼30-32号窗口 [地图]
  • 办理时间

    周一至周五上午08:00-12:00,周一至周四下午14:30-17:30
  • 咨询电话

    0898-65203092
  • 投诉电话

    65203333
  • 事项名称:水产苗种进、出口许可
  • 申办主体:个人,企业
  • 办理结果:申请水产苗种免税进口审核的批文
  • 承诺时限:15个工作日
  • 法定时限:15个工作日

办理条件

免税进口种子(苗)种畜(禽)鱼种(苗)应同时符合以下条件:

1.与农、林业生产密切相关,直接用于或服务于农林业生产的下列种源:

(1)用于种植和培育各种农作物和林木的种子(苗);

(2)用于饲养以获得各种畜禽产品的种畜(禽);

(3)用于培育和养殖的水产种(苗);

(4)用于农、林业科学研究与试验的种子(苗)种畜(禽)水产种(苗)。

2.进口种子(苗)不得用于高尔夫球场、足球场、度假村或俱乐部等场所的建设;进口种畜(禽)鱼种(苗)不得用于度假村或俱乐部等高档消费场所。

    3.在每年财政部、海关总署、国家税务总局核定的年度进口计划产品范围内。

申请材料

  序号 材料名称 操作
  1 水产苗种进口申请表 下载
  2 与境外签订的购买合同或协议书复印件
  3 无进出口权的申请人,须提供与代理单位的代理协议复印件
  4 申请进口单位的水产苗种生产许可证、养殖证、营业执照复印件
  5 水生野生动物进口审批表复印件
  6 首次进口的物种需要提交的其他

办理依据

依据名称 → 《水产苗种管理办法》(2004年12月21日农业部第37次常务会议修订通过)第二十五条
依据说明 → 《水产苗种管理办法》中“进出口水产苗种的单位和个人应当向省级人民政府渔业行政主管部门提出申请。省级人民政府渔业行政主管部门应当自申请受理之日起15日内对进出口水产苗种的申报材料进行审查核实,按审批权限直接审批或初步审查后将审查意见和全部材料报农业部审批。