首页>网上申报>办事指南

返回

事项名称 政府投资项目初步设计和概算审批    事项编码:46000000FG-NS-000101

服务部门

省发展改革委
  • 办理地点

    海南省海口市国兴大道9号省政务服务中心一楼30、31号窗口 [地图]
  • 办理时间

    周一至周五上午08:00-12:00,周一至周四下午14:30-17:30
  • 咨询电话

    65203002
  • 投诉电话

    65203333
  • 事项名称:政府投资项目初步设计和概算审批
  • 申办主体:个人,企业
  • 办理结果:政府投资项目初步设计和概算批复
  • 承诺时限:20个工作日
  • 法定时限:20个工作日

办理条件

1.项目可行性研究报告已批复;                               
2.项目建设设计方案中建设内容和建设标准在可行性研究报告批复的范围;

3.项目建设总投资概算不得超过可行性研究报告批准的总投资估算的10%

4.设计方案已经行业主管部门审查并同意;
5.项目建设设计方案符合国家相关技术规范。

申请材料

  序号 材料名称 操作
  1 申请审批项目初步设计和概算请示文件 下载
  2 有相应资质设计单位编制的初步设计和概算文本
  3 行业主管部门对项目初步设计的审查意见
  4 资金落实证明文件或配套资金承诺函

办理依据

依据名称 → 《国务院关于投资体制改革的决定》(国发[2004]20号)
依据说明 → (四)简化和规范政府投资项目审批程序,合理划分审批权限。按照项目性质、资金来源和事权划分,合理确定中央政府与地方政府之间、国务院投资主管部门与有关部门之间的项目审批权限。对于政府投资项目,采用直接投资和资本金注入方式的,从投资决策角度只审批项目建议书和可行性研究报告,除特殊情况外不再审批开工报告,同时应严格政府投资项目的初步设计、概算审批工作;采用投资补助、转贷和贷款贴息方式的,只审批资金申请报告。
依据名称 → 《海南省人民政府关于规范政府投资项目管理的规定》(琼府[2004]55号)
依据说明 → 第七条 政府投资项目建设程序包括:项目建议书、可行性研究报告、初步设计和概算总投资、开工条件审计、项目实施、竣工验收等环节。 第十五条 发展与改革部门负责审批项目的建议书、可行性研究报告、初步设计和概算总投资。
依据名称 → 《国务院办公厅关于加强和规范新开工项目管理的通知》(国办发[2007]64号)
依据说明 → 一、严格规范投资项目新开工条件。各类投资项目开工建设必须符合下列条件: (一)符合国家产业政策、发展建设规划、土地供应政策和市场准入标准。 (二)已经完成审批、核准或备案手续。实行审批制的政府投资项目已经批准可行性研究报告,其中需审批初步设计及概算;实行核准制的企业投资项目,已经核准项目申请报告;实行备案制的企业投资项目,已经完成备案手续。