首页>网上申报>办事指南

返回

事项名称 外国人入境就业许可    事项编码:46000000WB-XK-000110

服务部门

省外事侨务办
  • 办理地点

    海口市国兴大道9号省政府办公楼619室 [地图]
  • 办理时间

    周一至周五上午08:00-12:00,周一至周四下午14:30-17:30
  • 咨询电话

    0898-65334215
  • 投诉电话

    0898-65203333
  • 事项名称:外国人入境就业许可
  • 申办主体:个人,企业
  • 办理结果:中华人民共和国外国人就业证
  • 承诺时限:10个工作日
  • 法定时限:15个工作日

办理条件

(一)外国人申请《外国人就业许可证》业须具备下列条件:
1.年满18周岁,身体健康;2.具有从事其工作所必须的专业技能和相应的工作经历;3.无犯罪记录;4.有确定的聘用单位;5.持有有效护照或能代替护照的其他国际旅行证件。

(二)申请办理《外国人就业证》需具备下列条件之一:

1.外国人已获得就业许可证,持职业签证入境并与用人单位签订了劳动合同或聘用合同;2.按照我国与外国政府间、国际组织间协议、协定,执行中外合作交流项目受聘来琼工作,持职业签证入境;3.持职业签证入境的外国企业常驻中国代表机构中的首席代表、代表。

申请材料

  序号 材料名称 操作
  1 由来华工作外国人提供的: 1、个人履历; 2、从事该项工作的资格证明(两年相关工作证明、相关技能证书;出示原件,提供复印件); 3、健康状况证明; 4、护照复印件;5、无犯罪记录证明(需经领事认证); 由拟聘用外国人的组织机构提供的: 6、《聘用外国人就业申请表》(1号表格);7、聘用意向书(须有拟聘用人的签名); 8、拟聘用外国人原因的报告(公司规模、经营范围,拟聘用姓名,国籍,护照号,特长,技能,聘用期限,因何原因)。9、营业执照、组织机构代码证;外资、合资企业还需提供企业成立合同、章程、企业成立批准证书(出示原件,提供复印件)。 下载

办理依据

依据名称 → 《就业服务与就业管理规定》第二十三条第一款(2007年10月30日经劳动和社会保障部第21次部务会议通过,自2008年1月1日起施行)
依据说明 → 《就业服务与就业管理规定》第二十三条??用人单位招用外国人,应当在外国人入境前,按有关规定到当地劳动保障行政部门为其申请就业许可,经批准并获得《中华人民共和国外国人就业许可证书》后方可招用。
依据名称 → 《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》第93项(2004年6月29日中华人民共和国国务院令第412号发布)
依据说明 → 《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》第93项:外国人入境就业许可实施机关为省级人民政府劳动保障行政主管部门。