首页>网上申报>办事指南

返回

事项名称 退役士兵易地安置审批    事项编码:46000000MZ-QT-000402

服务部门

省民政厅
  • 办理地点

    省政务服务中心2楼16号窗口 [地图]
  • 办理时间

    周一至周五上午08:00-12:00,周一至周四下午14:30-17:30
  • 咨询电话

    65203041;65366822
  • 投诉电话

    65339496;65203333
  • 事项名称:退役士兵易地安置审批
  • 申办主体:个人,企业
  • 办理结果:批准文件
  • 承诺时限:20个工作日
  • 法定时限:20个工作日

办理条件

(一) 其他特殊情况; 
(二) 由部队师(旅)级单位出具证明的;

申请材料

  序号 材料名称 操作
  1 士兵退出现役证原件和复印件(原件待审验后归还)
  2 部队师(旅)级单位出具的因其他特殊情况需要易地安置的证明

办理依据

依据名称 → 《退役士兵安置条例》(中华人民共和国国务院、中华人民共和国中央军事委员会令第608号,2011年11月1日起施行),第十一条第一款第三项。
依据说明 → 《退役士兵安置条例》第十一条: 退役士兵有下列情形之一的,可以易地安置: (一)服现役期间父母户口所在地变更的,可以在父母现户口所在地安置; (二)符合军队有关现役士兵结婚规定且结婚满2年的,可以在配偶或者配偶父母户口所在地安置; (三)因其他特殊情况,由部队师(旅)级单位出具证明,经省级以上人民政府退役士兵安置工作主管部门批准易地安置的。 易地安置的退役士兵享受与安置地退役士兵同等安置待遇。