首页>网上申报>办事指南

返回

事项名称 社会团体变更登记    事项编码:46000000MZ-XK-000411

服务部门

省民政厅
  • 办理地点

    省政务服务中心2楼16号窗口 [地图]
  • 办理时间

    周一至周五上午08:00-12:00,周一至周四下午14:30-17:30
  • 咨询电话

    65203041;65366822
  • 投诉电话

    65339496;65203333
  • 事项名称:社会团体变更登记
  • 申办主体:个人,企业
  • 办理结果:社会团体法人登记证书(正副本) 批准文件
  • 承诺时限:20个工作日
  • 法定时限:20个工作日

办理条件

《社会团体登记管理条例》(国务院令第250号,1998年10月25日)第二十条第一款:“社会团体的登记事项、备案事项需要变更的,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,向登记管理机关申请变更、备案登记。”

申请材料

  序号 材料名称 操作
  1 名称变更登记
  2 变更住所
  3 变更注册资金
  4 章程修改
  5 宗旨、业务范围和活动地域变更
  6 法定代表人变更
  7 业务主管单位变更
  8 分支(代表)机构变更登记

办理依据

依据名称 → 《社会团体登记管理条例》(国务院令第250号,1998年10月25日)第二十条第一款
依据说明 → 《社会团体登记管理条例》(国务院令第250号,1998年10月25日)第二十条第一款:“社会团体的登记事项、备案事项需要变更的,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,向登记管理机关申请变更、备案登记。”
依据名称 → 《中华人民共和国行政许可法》(中华人民共和国主席令 第七号)第四十二条第一款
依据说明 → 除可以当场作出行政许可决定的外,行政机关应当自受理行政许可申请之日起二十日内作出行政许可决定。二十日内不能作出决定的,经本行政机关负责人批准,可以延长十日,并应当将延长期限的理由告知申请人。但是,法律、法规另有规定的,依照其规定。