首页>网上申报>办事指南

返回

事项名称 民办非企业单位设立登记    事项编码:46000000MZ-XK-000504

服务部门

省民政厅
  • 办理地点

    省政务服务中心2楼16号窗口 [地图]
  • 办理时间

    周一至周五上午08:00-12:00,周一至周四下午14:30-17:30
  • 咨询电话

    65203041;65366822
  • 投诉电话

    65339496;65203333
  • 事项名称:民办非企业单位设立登记
  • 申办主体:个人,企业
  • 办理结果:民办非企业单位登记证书 批准文件
  • 承诺时限:50个工作日
  • 法定时限:60个工作日

办理条件

《民办非企业单位登记暂行条例》(国务院令第251号,1998年10月25日)第八条 申请登记民办非企业单位,应当具备下列条件:(一)经业务主管单位审查同意;(二)有规范的名称、必要的组织机构;(三)有与其业务活动相适应的从业人员;(四)有与其业务活动相适应的合法财产;(五)有必要的场所。民办非企业单位的名称应当符合国务院民政部门的规定,不得冠以“中国”、“全国”、“中华”等字样。

申请材料

  序号 材料名称 操作
  1 登记申请书 下载
  2 业务主管单位的批准文件
  3 场所使用权证明
  4 验资报告
  5 拟任负责人的基本情况、身份证明
  6 章程草案 下载

办理依据

依据名称 → 《民办非企业单位登记暂行条例》(国务院令第251号,1998年10月25日)第五条第一款
依据说明 → 《民办非企业单位登记暂行条例》(国务院令第251号,1998年10月25日)第五条第一款:“国务院民政部门和县级以上地方各级人民政府民政部门是本级人民政府的民办非企业单位登记管理机关。”第六条:“登记管理机关负责同级业务主管单位审查同意的民办非企业单位的登记管理。”