首页>网上申报>办事指南

返回

事项名称 民办非企业单位注销登记    事项编码:46000000MZ-XK-000506

服务部门

省民政厅
  • 办理地点

    省政务服务中心2楼16号窗口 [地图]
  • 办理时间

    周一至周五上午08:00-12:00,周一至周四下午14:30-17:30
  • 咨询电话

    65203041;65366822
  • 投诉电话

    65339496;65203333
  • 事项名称:民办非企业单位注销登记
  • 申办主体:个人,企业
  • 办理结果:批准注销文件
  • 承诺时限:20个工作日
  • 法定时限:30个工作日

办理条件

《民办非企业单位登记暂行条例》(国务院令第251号,1998年10月25日)第十六条:“民办非企业单位自行解散的,分立、合并的,或者由于其他原因需要注销登记的,应当向登记管理机关办理注销登记。民办非企业单位在办理注销登记前,应当在业务主管单位和其他有关机关的指导下,成立清算组织,完成清算工作。清算期间,民办非企业单位不得开展清算以外的活动。”

申请材料

  序号 材料名称 操作
  1 注销登记申请书 下载
  2 业务主管单位的审查文件
  3 清算报告

办理依据

依据名称 → 《民办非企业单位登记暂行条例》(国务院令第251号,1998年10月25日)第十六条
依据说明 → 《民办非企业单位登记暂行条例》(国务院令第251号,1998年10月25日)第十六条:“民办非企业单位自行解散的,分立、合并的,或者由于其他原因需要注销登记的,应当向登记管理机关办理注销登记。民办非企业单位在办理注销登记前,应当在业务主管单位和其他有关机关的指导下,成立清算组织,完成清算工作。清算期间,民办非企业单位不得开展清算以外的活动。”