首页>网上申报>办事指南

返回

事项名称 旅行社业务经营许可证毁损换发、遗失补发    事项编码:46000000LW-QT-000702

服务部门

省旅游委
  • 办理地点

    海南省政务服务中心二楼18号 [地图]
  • 办理时间

    周一至周五上午08:00-12:00,周一至周四下午14:30-17:30
  • 咨询电话

    65203069
  • 投诉电话

    65203333
  • 事项名称:旅行社业务经营许可证毁损换发、遗失补发
  • 申办主体:企业
  • 办理结果:换发《旅行社业务经营许可证》
  • 承诺时限:10个工作日
  • 法定时限:20个工作日

办理条件

旅行社因业务经营需要,可以向原许可的旅游行政管理部门申请核发旅行社业务经营许可证副本。
  旅行社业务经营许可证及副本,由国务院旅游行政主管部门制定统一样式,国务院旅游行政主管部门和省级旅游行政管理部门分别印制。
  旅行社业务经营许可证及副本损毁或者遗失的,旅行社应当向原许可的旅游行政管理部门申请换发或者补发。
  申请补发旅行社业务经营许可证及副本的,旅行社应当通过本省、自治区、直辖市范围内公开发行的报刊,或者省级以上旅游行政管理部门网站,刊登损毁或者遗失作废声明。

申请材料

  序号 材料名称 操作
  1 申请书一份
  2 损坏换发的,提交旅行社业务经营许可证正、副本原件

办理依据

依据名称 → 《旅行社条例实施细则》(国家旅游局第30号令)第十一条
依据说明 → 旅行社因业务经营需要,可以向原许可的旅游行政管理部门申请核发旅行社业务经营许可证副本。   旅行社业务经营许可证及副本,由国务院旅游行政主管部门制定统一样式,国务院旅游行政主管部门和省级旅游行政管理部门分别印制。   旅行社业务经营许可证及副本损毁或者遗失的,旅行社应当向原许可的旅游行政管理部门申请换发或者补发。   申请补发旅行社业务经营许可证及副本的,旅行社应当通过本省、自治区、直辖市范围内公开发行的报刊,或者省级以上旅游行政管理部门网站,刊登损毁或者遗失作废声明。