首页>网上申报>办事指南

返回

事项名称 海南省重点实验室认定    事项编码:46000000KJ-QT-001101

服务部门

省科技厅
  • 办理地点

    海南省海口市国兴大道9号省政务服务中心二楼59号 [地图]
  • 办理时间

    周一至周五上午08:00-12:00,周一至周四下午14:30-17:30
  • 咨询电话

    65203097
  • 投诉电话

    65203333
  • 事项名称:海南省重点实验室认定
  • 申办主体:企业
  • 办理结果:关于同意设立XXX重点实验室的函
  • 承诺时限:50个工作日
  • 法定时限:0个工作日

办理条件

(一)是从事相应学科领域前沿水平的应用基础研究和高技术开发研究,在省内有明显的优势和特色;(二)是拥有学术技术水平高、学术思想新颖、学风严谨、作风端正,有较好组织管理能力的学术或技术带头人和一支结构合理、配套的研究、实验队伍;(三)是具备较好的研究工作经验条件,有固定的实验场所并可提供部分实验场所和设备仪器纳入重点实验室的对外开放使用;(四)是依托单位及其主管部门能为组建实验室提供必要的组织管理、资金、技术支撑、后勤保障和学术活动条件。

申请材料

  序号 材料名称 操作
  1 《海南省重点实验室筹建建议书》 下载
  2 单位法人证明材料

办理依据

依据名称 → 《海南省重点实验室暂行管理办法》(琼科〔2001〕149号,海南省科学技术厅2001年7月26日发布)第六条。
依据说明 → 第六条 省重点实验室建设和运行管理工作,由省科技厅负责指导和协调。