首页>网上申报>办事指南

返回

事项名称 渔业船舶船用产品型式认可受理    事项编码:46000000HY-QT-001101

服务部门

省海洋渔业厅
  • 办理地点

    海南省海口市国兴大道9号省政务服务中心一楼30-32号窗口 [地图]
  • 办理时间

    周一至周五上午08:00-12:00,周一至周四下午14:30-17:30
  • 咨询电话

    0898-65203092
  • 投诉电话

    65203333
  • 事项名称:渔业船舶船用产品型式认可受理
  • 申办主体:个人,企业
  • 办理结果:《船用产品型式认可证书》
  • 承诺时限:20个工作日
  • 法定时限:20个工作日

办理条件

符合国家船用产品型式认可技术标准的产品型式设计及实用性船用产品。

申请材料

  序号 材料名称 操作
  1 《船用产品型式(工厂)认可申请书》
  2 工厂概况(包括产品生产历史和现状,生产、检测设备的情况,技术人员状况)
  3 省、自治区、直辖市渔业船舶检验局船用产品图纸及技术文件批准号
  4 申请认可产品的类别、规格、型号、主要技术参数
  5 产品技术标准目录(执行企业标准、其他国家标准或其他行业标准的,应提供相应的技术标准)
  6 产品型式试验大纲
  7 产品出厂试验大纲(或出厂验收条件)
  8 企业法人营业执照(复印件)

收费标准

  收费项目 费用说明 收费依据
  型式认可费 按计价格〔2000〕559号文件的标准收取 《国家计委、财政部关于调整渔业船舶及船用产品检验基本标准的通知》(计价格〔2000〕559号),船用产品检验费标准第5条

办理依据

依据名称 → 《渔业船舶法定检验规则》(2000)中华人民共和国渔业船舶检验局2000年第1.4.3条
依据说明 → 《渔业船舶法定检验规则》第二篇:第1.4.3条 渔业船舶的船用产品,由产品的制造者或代理人向验船部门申报产品检验
依据名称 → 《中华人民共和国渔业船舶检验条例》(2003年国务院令第383号)第九条
依据说明 → 《中华人民共和国渔业船舶检验条例》第二章:第九条 制造、改造的渔业船舶的初次检验,应当与渔业船舶的制造、改造同时进行。 用于制造、改造渔业船舶的有关航行、作业和人身财产安全以及防止污染环境的重要设备、部件和材料,在使用前应当经渔业船舶检验机构检验,检验合格的方可使用。
依据名称 → 《渔业船舶船用产品检验规程》(国渔检(产)[2002]93号)
依据说明 → 《渔业船舶船用产品检验规程》1、范围:本规程涉及到的船用产品检验包括产品图纸和技术文件审查、工厂认可、产品型式认可、产品的日常监督检验和个别检验。