首页>网上申报>办事指南

返回

事项名称 海南省重大科技专项项目审批(高新技术发展及产业化口)    事项编码:46000000KJ-QT-000702

服务部门

省科技厅
  • 办理地点

    海南省海口市国兴大道9号省政务服务中心二楼59号 [地图]
  • 办理时间

    周一至周五上午08:00-12:00,周一至周四下午14:30-17:30
  • 咨询电话

    65203097
  • 投诉电话

    65203333
  • 事项名称:海南省重大科技专项项目审批(高新技术发展及产业化口)
  • 申办主体:个人
  • 办理结果:省科技厅批准文件
  • 承诺时限:100个工作日
  • 法定时限:100个工作日

办理条件

1.项目申报单位应为企业或事业单位,在海南省行政区域内注册一年以上或者中央在琼单位,且具有独立法人资格,可单独或联合申报。

2.项目申报单位运行管理规范,具有与项目实施相匹配的基础条件,有研发经费投入,具有完成项目所必备的人才条件和技术装备。

3.鼓励产、学、研联合申报。两家及两家以上单位联合申请的项目,应提交项目合作协议。合作协议应明确各方的研究内容、成果提交的时限、经费的来源及分配方式等主要内容,并经法人单位盖章。4.项目产业化生产及应用地点应在海南省内。

5.项目负责人为在职人员,在相关技术领域具有较高的学术水平,熟悉本领域国内外技术和市场动态及发展趋势,具有完成项目所需的组织管理和协调能力。

6.项目组成员、承担单位和合作单位具有良好的信誉。

7.已承担2项以上(含2项)省级科技计划项目的企业或项目负责人,在项目未结题或验收之前不得申报本年度项目。

8.已获海南省重大科技专项支持的项目,研究内容相同或相近的不得再申报本专项。

9.企业单位申报的,自筹经费应不低于申报经费。

申请材料

  序号 材料名称 操作
  1 《海南省重大科技计划项目申报书》
  2 单位法人证明材料;
  3 其他有关附件材料(如鉴定证书、审计报告及会计报表、环保达标证明、获奖证书等)

办理依据

依据名称 → 《中共海南省委海南省人民政府关于加快建设以企业为主体产学研相结合的技术创新体系的意见》(琼发〔2013〕1号,中共海南省委办公厅2013年1月6日印发)第三条第五款
依据说明 → 设立战略性新兴产业科技重大专项资金,引导企业牵头开展核心关键技术攻关,突破关键技术瓶颈。