首页>网上申报>办事指南

返回

事项名称 海南省高新技术产业发展专项资金审批    事项编码:46000000KJ-QT-4801

服务部门

省科技厅
  • 办理地点

    海南省海口市国兴大道9号省政务服务中心二楼59号 [地图]
  • 办理时间

    周一至周五上午08:00-12:00,周一至周四下午14:30-17:30
  • 咨询电话

    65203097
  • 投诉电话

    65203333
  • 事项名称:海南省高新技术产业发展专项资金审批
  • 申办主体:个人,企业
  • 办理结果:
  • 承诺时限:100个工作日
  • 法定时限:100个工作日

办理条件

专项资金支持范围为:符合《若干规定》、《若干政策》条件的企业和项目。申请专项资金扶持的高新技术企业、创新型企业须是经省科技、财政、税务部门按照国家《高新技术企业认定管理办法》、《创新型企业试点工作实施方案》认定的企业。高新技术项目、产品须是经省科技厅按照《海南省高新技术项目、产品认定暂行办法》认定的项目和产品。

申报企业同时具备下列条件:

(一)在省内登记注册,具有独立企业法人资格;总部坐落在海南省内;(二)财务管理制度健全;(三)正常经营两年以上,且经济效益良好;(四)符合海南生态、环保要求;(五)依法在海南省内纳税,遵守国家税收法律法规,没有税收违规行为,没有欠交税款行为;(六)诚信经营,积极承担社会责任;(七)企业正常发放职工工资,按国家规定给职工缴纳各项社会保险。

申请材料

  序号 材料名称 操作
  1 海南省高新技术产业发展专项资金申报书;
  2 单位法人证明材料;
  3 企业上年度会计报表及有资质中介机构审计报告;
  4 高新技术企业认定证书等(限高新企业提供);
  5 项目立项文件;
  6 其它相关证明材料。

办理依据

依据名称 → 海南省鼓励和支持战略性新兴产业和高新技术产业发展的若干政策(暂行)的通知(琼府[2011]52号)
依据说明 →
依据名称 → 海南省促进高新技术产业发展若干规定的通知(琼府〔2012〕9号)
依据说明 → 第四条在省产业发展引导资金中设立高新技术产业发展专项资金,主要为高新技术企业、项目、产品提供贷款贴息,省级政策性补助或奖励,支持技术创新平台和孵化器建设等。
依据名称 → 海南省高新技术产业发展专项资金管理暂行办法(琼财企〔2012〕10号)
依据说明 →